jueves, 28 de mayo de 2015

Ceviche de mango

Ceviche de Mango

 POR: MAGDIEL ANTONIO RAMOS

Esta es una variación de lo ceviches que habitualmente se consumen en el país, a diferencia de las recetas con el mismo nombre esta no es muy picante. La combinación de sabores resulta un poco más dulce y fresca perfecta para consumir en días calurosos.
La mayor parte de los ingredientes son vegetales que proteína, resulta mucho más barata para preparar,  haciéndose perfecta para una reunión de amigos o familia por  la rapidez de la preparación. Además de que la mezcla de colores resulta muy llamativa.
En este ceviche se usa Robalo, pero otra buena opción podría ser mero. 



Porciones: 2
Tiempo de preparación: 1 hora marinado de pescado + 15 minutos de preparación. 
Dificultad: Fácil. 

Ingredientes Ceviche:
·        2 tostadas de maíz de 10 cm de diámetro aproximadamente
·        3/4 taza de cebolla morada picada en cubos pequeños
·        3/4 taza jitomate picado en cubos
·        3/4 taza de lonja de robalo picado en cubos de 1 centímetro (Marinar por una hora en jugo de limón antes de servir) 
·        3/4 taza de mango ataulfo maduro picado en cubos
·        2 cucharadas de vinagre blanco de caña
·        2 pizcas pimienta molida
·        2 pizcas ajo en polvo
·        Sal

Ingredientes Aderezo:
·        3 cucharadas mayonesa
·        1cucharada de Chile chipotle 

Preparación:
1.      Moler todos los ingredientes. 
2.      Refrigerar

Ingredientes Decoración:
·        6 tiras de pepino sin cascara (hacer con pelador) 
·        1 aguacate
·        Aceite de oliva
·        1 Chile Serrano cortado en ruedas delgadas 
·        Cilantro

Preparación:
1.      Sobre una cara de la tostada untar un capa de aderezo
2. Agregar en niveles, la mitad de los siguientes ingredientes: cebolla, jitomate. Agregar: una cucharada de vinagre, una pizca de pimienta, una pizca de ajo en polvo y sal al gusto. 
3.      Añadir la mitad del pescado y después la mitad del mango. 
4.      Hacer rollitos con el pepino (3) y colocar horizontalmente sobre el mango. Con ayuda de una cuchara cortar el aguacate en trozos y colocar sobre el pepino. 
5.      Agregar unas gotas de aceite de oliva y decorar con chile Serrano y cilantro.
6.      Montar la segunda tostada con el resto de los ingredientes. Servir de inmediato con una pieza de limón. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario